Donnerstag, 16. Februar 2012

Brokkoli-PseudoCarbonara-Verschnitt

Heute leider kein Bild, weil schon alles aufgemampft ist x)
Wenn ich's nochmal koche, wird das nachgeholt ;)

Im Grunde sind es Spaghetti mit einer "deutschen" Carbonara-Sauce und Brokkoliröschen.
War auf jeden Fall sehr lecker und der Spritzer Zitrone hat das ganze sehr schön abgerundet (die leichte Säure kann man bestimmt auch toll mit Weißwein erzeugen).

Zutaten:
Spaghetti
200g Räuchertofu
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen (ich hatte 1/2 Zehe asiatischen)
Sahne
1 Hand voll TK-Brokkoli (oder leicht vorgegarter frischer)
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskat
Zitronenspritzer
Gemüsefondpaste (z.B. Lacroix) oder Brühpulver
frische Petersilie (oder TK ;))

Zubereitung:
- Spaghetti kochen
- währenddessen Räuchertofu in kleine Stücke schneiden und in Öl anbraten
- nach ein paar Minuten gewürfelte Zwiebel hinzugeben und anschwitzen
- Knoblauch dazupressen und mit Sahne ablöschen
- Brokkoli dazu, mit Salz, Pfeffer, Muskat, 1/4 TL Fondpaste abschmecken
- solange köcheln bis der Brokkoli aufgetaucht bzw. gar ist
- 1 Spritzer Zitrone und kleingehackte Petersilie dazu
- Soße auf Nudeln, nochmal frisch gemahlenen Pfeffer drübe, fertig

Buon appetito :D
Hanna

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