Samstag, 25. Februar 2012

Pasta mit Räuchertofubällchen in würziger Tomatensoße


Zutaten (für ca. 3 Personen):

500g Pasta
500g Räuchertofu
100g Paniermehl (oder alternativ Mehl und Semmelbrösel zu ca. gleichen Teilen)
500ml Pizza - Tomaten
500ml passierte Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Thymian
Salz
Pfeffer
Zucker
Öl
Cayennepfeffer

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Den Räuchertofu mit der Hand möglichst klein zerkrümmeln und das Paniermehl dazu geben. Mit Thymian, Salz und Peffer würzen, anschließend zu einem Teig kneten und zu kleinen Bällchen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen die Bällchen von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
In einem anderen Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten, kurz bevor sie fertig sind 3 EL Zucker dazu geben und kurz mit erhitzen.
Dann mit den Tomaten ablöschen und wieder nach Geschmack mit ein Salz, Pfeffer, CayennepfefferThymian und Knoblauch würzen und 5 Minuten köcheln lassen, danach die Temperatur auf niedrigste Stufe stellen.
Abschließend die Bällchen in die Soße geben und kurz ziehen lassen. Noch heiß über die Nudeln geben.

Guten Appetit!

1 Kommentar: