Donnerstag, 12. April 2012

Mohnschnecken




Von Lydia inspiriert habe ich um meine restlichen Zutaten vom Cupcakes machen zu verbrauchen Mohnschnecken gebacken.

Nachgebacken habe ich dieses Rezept und folgendermaßen abgewandelt:

500ml Soja-Milch
100g gemahlener Mohn
1 Packung Vanillepuddingpulver
3 EL Zucker
1 TL Zimt
150g veganer Quark (dazu später mehr)
6 EL Soja-Milch (nur, wenn der Teig noch zu trocken ist)
6 EL Öl
75g Zucker
300g Mehl
1 Packung Backpulver
Puderzucker und Zitronensaft für den Zuckerguss

Am Vortag müsst ihr 2 Dinge tun:
Da veganer Quark relativ schwer zu bekommen ist, muss man ein bisschen tricksen. Dank diesem Rezept ist das aber ganz einfach. Ich habe gut 2/3 eines 500g Yofu-Bechers über Nacht durch 2 Filtertüten(reißt sonst sehr schnell) abtropfen lassen und hatte am nächsten Tag ziemlich genau 150 g Quark. Desweiteren müsst ihr den Mohn für ca. 3 Minuten in 400 ml Milch aufkochen lassen. Dann die restliche Milch, Zimt, Zucker und das Puddingpulver unterrühren und so lange rühren, bis die Masse fest wird (rühren nicht vergessen, brennt schnell an). Über der Nacht zugedeckt stehen lassen.

Als erstes alle Zutaten bis auf Mehl und Backpulver miteinander verquirlen. Danach das Mehl mit dem Backpulver nach und nach dazu geben und verkneten, bis alles schön homogen ist und sich gut ausrollen lässt, wenn nötig ein bisschen mehr Mehl oder ein bisschen mehr Milch dazugeben.
Dann den Teig zu einer möglichst quadratischen großen Fläche ausrollen und mit der Mohnmasse bestreichen. Ich habe nicht die ganze Masse verbraucht, nehmt eben so viel, dass es nicht rausquilt oder runterläuft. Dann schlagt ihr die Seiten um und rollt die Fläche auf.
Dann schneidet ihr die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben, gut geht das mit einem gezackten Messer ohne großen Druck, besonders gleichmäßig bekommt ihr die Scheiben hin, wenn ihr die Rolle in Frischhaltefolie verpackt für ca 20 Minuten ins Eisfach legt.
Anschließend die Mohn scheiben auf das Backblech legen und bei 150°C für mindestens 20 Minuten backen. Meine waren perfekt, als sie ganz leicht braun geworden sind.
Dann auskühlen lassen und mit Zuckerguss dünn bestreichen et voila, fertig sind super leckere Mohnschnecken!

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